Смотрим новую «Буханку»

В Симферополе ряд сервисов обслуживает машины для военных с большими скидками. Так директора помогают СВО. Правильно делают. Но вот цен на новые «УАЗы» это все равно не касается. Хочешь пустой «Патриот» – заплати 1,5 млн рублей, хочешь упакованный такой роскошью как центральный замок – заплати 2,3 млн.

Хочешь «Буханку»? 1,3 млн рублей и она твоя

«Буханка» для России всегда была машиной незаменимой. Простая, относительно надежная, очень вместительная, вседорожная. Но этой машине 70 лет в обед. Буквально. Когда ее создавали, она была вполне себе передовым транспортом, отличной калькой с американского аналога. Но никому и в голову бы не могло прийти, что ее без всяких изменений будут выпускать 70 лет к ряду.

В салоне перед вами стоит все та же «Буханка» с металлической приборной панелью, с тремя лампочками и 2 кнопками, с теми же ужасными сиденьями и не функциональным кожухом двигателя посередине. Производитель настолько сильно не хочет заморачиваться, что даже ручки коробки и раздатки не привел к божескому виду. Все как 70 лет назад, только за 1,3 млн рублей.

Меня же просто поразила одна мелочь. Когда рассматривал дверь «Буханки», и ручку двери, прикрученную саморезами, обнаружил, что у новой еще не проданной машины эти саморезы заржавели и уже сгнили…

На самом деле, я, конечно, лукавлю, изменения есть. На новые «Буханки» стали ставить 409 мотор ЗМЗ Профи. Мотор весьма тяговитый 150 сил и больше 200 Н/м крутящего момента. Теперь «Буханка» по отзывам сервисменов стала «бешеной».

Снова в армию

Что предсказуемо приводит к поломкам, потому что ни мосты, ни раздатку, ни подвеску на «УАЗе» решили особо не трогать. По отзывам из сервиса, качество новых «УАЗов» ужасает. Такого же мнения и разведка, которая пользуется «Буханкой» на передовой. Самый частый эпитет про «УАЗы» последних модификаций: «ломаются каждый день».

Естественно, в армии не должно быть техники, которая не готова выдерживать тяготы армейской эксплуатации. Но заменить «УАЗы» просто нечем. У нас нет других производителей легковой внедорожной техники. Нет разработок, нет никакой конкуренции. Все мертво.

Как будто никто даже не думал, что армии может пригодиться такая мелочь, как внедорожники. Зачем? Есть же танки и ноги. Но как оказалось в процессе СВО, танки – жирная цель для ПТУР, а ноги для «лепестков». Да и вообще в любой мобильной децентрализованной войне резко возросла роль легкого вседорожного транспорта.

Армии нужны надежные пикапы

Если говорить серьезно, то даже обычный «Дастер» с дизелем лучше любого «УАЗа», а если у ребят есть пикапы «Тойота» или «Мицубиси» (L200 или аналог) – это просто подарок для роты. Очень надежные машины, которые могут вытащить из огненного ада. У нас промышленность не производит ничего даже отдаленно напоминающего образцы японского-корейского или теперь уже даже китайского автопрома. Армии нужные простые надежные 5 местные пикапы на дизельной тяге, но их нет.

Среди первоочередных причин подобной ситуации – отсутствие хоть сколько-нибудь осмысленного государственного и военного планирования. Судя по последним заявлением Минпромторга, надеяться на какие-то позитивные изменения в этой отрасли не придется.

Концепция: все купим в Европе/Китае предсказуемо привела нас к разбитому корыту. Наша продукция выпускается малыми объемами, стоит дорого, имеет неудовлетворительное качество и низкие потребительские свойства.

Что можно сделать прямо сейчас?

Убрать таможенные пошлины на иностранные машины, хотя бы на машины из дружественных стран. Насытить страну относительно дешевым автотранспортом, в том числе для нужд армии. Купить иностранные внедорожники не позор, позор – войну проиграть.

Прямо сейчас посадить молодую команду за создание линейки дизельных двигателей или локализовать иностранные. Ирану со всеми его ограничениями потребовалось менее 10 лет чтобы скопировать передовые западные технологии в области беспилотников, мы справимся быстрее.

Чего делать не надо? Нельзя бездействовать. Бездействие сейчас сродни преступлению. С надеждой на хорошие российские внедорожники…

Машины фронту! Часть вторая

Машины фронту! Часть первая


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости от ИА «Стрела» и быть в курсе самых важных событий в стране и в мире: https://t.me/strela112

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *