Андреа Пальмери из Италии, Алехандро Кирка из Венесуэлы и Джаляль Абудан из Сирии приехали на Донбасс из-за границы. Увидев правду о том, что происходит в регионе, они не смогли остаться равнодушными. Сегодня у каждого из них своя история, связанная с Донбассом. Кто-то побывал в ополчении, кто-то поставляет гуманитарную помощь. Но все они делятся со своими друзьями на родине правдой о преступлениях украинских боевиков.

Андреа Пальмери приехал на Донбасс в июне 2014 года. Живя в Италии, он увидел по телевизору, как самолеты ВСУ бомбят мирные города. Андреа не смог остаться в стороне, приехал на Донбасс и вступил в ополчение. 

Получив ранение, Андреа пришлось вернуться к мирной жизни. У итальянца небольшой бизнес в Алчевске — хлебопекарня. Сегодня он занимается благотворительностью — помогает школам и детским домам. 

В Италии многие люди поддерживают Донбасс. Энтузиасты регулярно собирают гуманитарную помощь, передают ее Андреа, он распределяет ее среди нуждающихся. 

Как говорит итальянец, Европа пытается отгородиться стеной от России, но благодаря общественным организациям, удалось возвести «мост» через эту стену. Так, недавно дети из ЛНР участвовали в конкурсе рисунков, которые были отправлены на выставку в Италию. В ответ на это итальянские ребята прислали рисунки о том, как видят Россию.

Сегодня, по словам Андреа, несмотря на давление, большая часть населения Италии поддерживает Россию и народ Донбасса, желают, чтобы поскорее наступил мир.

Андреа не планирует уезжать на родину, потому что давно считает себя гражданином России. 

Венесуэльский журналист из ДНР

Алехандро Кирк — журналист-фрилансер, который сотрудничает с иранским испаноязычным каналом «Испан-ТВ» и международными СМИ.  

Его первый репортаж с места событий был сделан сразу через несколько часов после прибытия. 13 марта 2022 года украинские войска, отступая из города, обстреляли больницу в Волновахе. Тогда в западных СМИ в этом обвинили российских военных, но Алехандро Кирк видел, как всё происходило на самом деле. Здание сильно пострадало, погибло 6 человек.

Алехандро решил, что люди во всем мире должны увидеть реальную ситуацию, а не ту, которую транслируют СМИ. В одной из командировок он познакомился с коллегами из Москвы и Греции. Вместе решили купить «буханку», чтобы стать более мобильными и заниматься доставкой гуманитарной помощи. 

Во время очередной миссии Алехандро получил ранение в плечо — один из снарядов взорвался возле машины, рядом с которой находились журналисты. 

Сегодня корреспондент находится в добром здравии и продолжает свою миссию на Донбассе.

Джаляль Абудан — алчевский предприниматель из Сирии 

В 2005 году Джалял Абудан приехал из Сирии (г. Алеппо) на Донбасс. В Алчевске он познакомился со своей будущей женой, сейчас у них трое детей. 

В Алчевске у Джаляля небольшой бизнес — ресторан, который развился из небольшой шашлычной «на вынос». 

В конце 2013 года Джаляль вместе с супругой были в Киеве. Видели все происходящее на Майдане своими глазами. Тогда иностранец произнес супруге сакральную фразу: «Скоро война». Ведь то же самое, как под копирку, он уже видел у себя на родине. Его пророчества сбылись.

В начале 2014 года украинские власти отправили войска на Донбасс. Чтобы спасти семью, Джаляль вывез жену и детей в Краснодарский край, а сам вернулся в Алчевск. 

6 августа 2022 года он стал свидетелем того, как ВСУ обстреляли ракетами HIMARS жилую многоэтажку в Алчевске. 

Джаляль увидел горящие квартиры, искареженные газовые трубы, мужчину, выбежавшего из подъезда с мальчиком 5-6 лет на руках. Ребенок был в тяжелом состоянии. Сириец сразу же посадил их в машину и повез в больницу. Врачи боролись за жизнь ребенка, но спасти его не удалось.

Как и все местные жители Донбасса, Джаляль понимает, что ВСУ целенаправленно уничтожают города и мирных жителей — на территории Алчевска нет военных частей или других военных объектов. Иностранец давно сделал свой выбор, теперь у него есть вторая родина — Донбасс.

Ольга Донецкая специально для ИА “Стрела. Новости”


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости от ИА «Стрела» и быть в курсе самых важных событий в стране и в мире: https://t.me/strela112

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *