Мир держится на доброте, милосердии и сострадании. Именно таких людях пойдет речь в нашем сегодняшнем материале. Ни для кого не секрет, что на Донбассе в течение всех девяти лет работает много волонтеров. Можно сказать много высокопарных слов о безграничной важности того, что они делают, об огромных сердцах этих людей. И это была бы абсолютная правда. Но если по сути — без их помощи просто никак, ничего бы не было. Ни многомиллионных сборов для помощи бойцам, ни тонн гуманитарной помощи пострадавшему от обстрелов населению. Их поступки иногда поражают воображение. Поэтому о них хочется писать. Вот лишь малая часть историй, которые тронули наше сердце.

140 гуманитарных миссий на Донбассе и помощь 520 тысячам человек

Во время волонтерской акции #МыВместе, только вдумайтесь: всего лишь за первые три месяца 2023 года помощь получили 120 тысяч жителей новых регионов. И это оказалось под силу всего полутысяче человек. Они помогли доставить нуждающимся продукты и лекарства, восстановить разрушенные дома, больницы и школы. А за прошлый год в рамках 140 гуманитарных миссий помощь получили 520 тысяч человек! 

Фото Михаила Афонина

Также волонтёры горячей линии принимают заявки на оказание психологической, юридической помощи жителям, обрабатывают звонки по питанию школьников, водоснабжению и газификации населённых пунктов.

9 лет работы под обстрелами 

Андрей Лысенко — известный донецкий волонтер. Он помогает нуждающимся с 2014 года. Своими глазами видит ужасы, с которыми ежедневно приходится сталкиваться жителям республик и не может оставаться в стороне. Он под риском обстрелов привозит в прифронтовые зоны продукты, стройматериалы, гуманитарные наборы, лекарства и предметы гигиены и передает их нуждающимся. 

Помощь из Германии

Николай Фаст приехал из Германии в Донбасс, чтобы доставлять нуждающимся жителям республик гуманитарную помощь. Он не знает, как и когда сможет вернуться домой — боится преследования со стороны немецких спецслужб за свою деятельность. Независимо от последствий, он не собирается прекращать помогать жителям Донбасса.

Безграничное добродушие 

Есть люди, человечность которых поражает до глубины души. Александр Танин в своем родном городе — Казани — был волонтером, помогал бездомным животным. Ведь они же, как дети и старики — ни в чем не виноваты и часто никому не нужны. В 2022 году он пошел добровольцем на фронт и сейчас несет свой долг под Донецком. В свободное от службы время он не сидит сложа руки. Ведь добрая душа всегда найдет тех, кому нужна помощь. Он спасает четвероногих жителей Донбасса, содействует стерилизации бездомных животных. 

Фото Михаила Афонина

Похожая история у жительницы Подмосковья Алены. Она эвакуирует брошенных в Херсонской области питомцев, выхаживает их и помогает им найти любящих хозяев. «Породистые и не очень кошки из горячей точки» — так звучит объявление ее волонтерского проекта «КошкиХерсона». Изможденные животные, эвакуированные волонтером, оказываются в «Кошкином Доме» в Анапе. Перед тем, как отправиться в новый дом, животные проходят лечение, их стерилизуют, избавляют от паразитов и делают прививки.

Посылки и письма на фронт

Не прекращают помогать фронту и сами жители России, в том числе тыловых городов республик. В этом активно участвуют школы. Они регулярно сбирают помощь для фронта в рамках акции «Посылка бойцу». Дети готовят письма солдатам, родители покупают медикаменты и продукты, вещи первой необходимости.

Фото Михаила Афонина

Сегодня особенно важно, чтобы все люди максимально сплотились над общей проблемой. Волонтеры движения «Русская весна» доставляют посылки и письма от детей на фронт. Это помогает поддержать моральный дух бойцов. Напомнить, о том, что дома ждут их скорейшего возвращения.

Гуманитарная помощь как возможность выжить

«Народный фронт» постоянно привозит гуманитарную помощь в Северодонецк — город, который получил огромное количество разрушений во время боевых действий и находится на грани гуманитарной катастрофы из-за отсутствия работы здесь. Десятками тонн волонтеры привозят в город еду, лекарства, товары первой необходимости, например, памперсы, одежду, детское питание.

Низкий поклон и огромная благодарность таким людям и проектам!

Ольга Донецкая специально для ИА “Стрела. Новости”


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости от ИА «Стрела» и быть в курсе самых важных событий в стране и в мире: https://t.me/strela112

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *