Ко дню волонтера

Давным-давно, еще когда ребята стояли на правом берегу Днепра я пообещал своему другу-офицеру командиру разведки одной очень именитой гвардейской бригады подарить личный транспорт для работы.

О проблемах с уровнем автомобилизации в войсках я пишу с лета. Сначала я пытался этот вопрос решить криками «караул, помогите!», потом решил, что собственным примером будет лучше. Мне начал помогать православный меценат Андрей и волонтер Лера Петрусевич со своей командой, а также 35 тысяч моих подписчиков, без которых я бы и шага ступить не смог.

25 машин

С августа месяца мы вместе купили и привезли на фронт 25 машин. Наша деятельность не осталась незамеченной Минобороны, которое с сентября также начало поставлять новые внедорожники десятками штук. Это далеко от того, что нужно, но уже лучше, чем один побитый «УАЗ» без крыши на разведроту арт полка.

У кадровых частей ВСУ есть и багги, и квадроциклы, и куча переделанных под военные цели гражданских пикапов. Мы всем этим похвастать не можем. И дело не только в количестве машин, но еще и в их качестве, в запчастях, расходниках, качестве топлива и тд.

Так вот дошла очередь до моего друга командира. Это такой командир, про которого говорят – отец. 9 месяцев на передовой. Хороший командир весь день должен следить за позициями подразделения. Машина нужна позарез. Тигров на всех не хватает.

Как я покупал Пятисотого

Раздав обещанные разным подразделениям спецназа «УАЗы», я пошел искать «Ниву» для моего товарища. «Нив» продается много, глаза разбегаются. Выбрал ту, что показалась мне наиболее подходящей для сложных задач осенне-зимнего периода. Большинство частей после отхода за Днепр распределились по немногим пролескам Херсонской области, а там распутица и бездорожье. Потому мой выбор пал на максимально подготовленную для таких условий машину.

Но радость была не долгой. Я еще никогда так не ошибался с выбором машины. «Нива», проехав 30 км сразу запросилась в сервис. Замена колес, сход-развал, инспекция мостов, ремонт карбюратора. Вроде бы все сделали, поехали в Армянск. Пока ехали, у нас умерла раздаточная коробка и снова загудели мосты. Пришлось ждать еще почти две недели, пока все будет сделано.

За нежелание «Нивы» ехать на фронт нам пришлось отказаться от ее первоначального прозвища «Комбат», и дать ей более подходящей к ситуации позывной «Пятисотый» (пятисотый – это военнослужащий, уклоняющийся от исполнения воинского долга). Но как только наша «Нива» попала в родную для нее чудовищную грязь, оказалось, что это очень солидный внедорожник.

«Не жирная цель»

«Нивы» на фронте востребованы не меньше «УАЗов». Да, впрочем, выбирать больше не из чего нет у нас своей Делики, или 70-го крузера. Но если покупаете «Ниву», лучше покупайте на штатном оборудовании без избыточного тюнинга, разве что колеса лучше поставить для внедорожья, с хорошими грунтозацепами.

«Нива» как короткая, так и длинная хороша не только своей неприхотливость и проходимостью. Она юркая, малозаметная. Говоря военным языком «не жирная цель». В такую будут стрелять в последнюю очередь. А тем временем все задачи для разведки и для мобильности командиров или спецназа «Нива» прекрасно выполняет.

С учетом нередких проблем со связью в армейских частях, наличие машины может спасти кому-то жизнь, или предопределить успех атаки или обороны. В общем в армии нужно много машин. Очень много. И там они расходный материал. С этим тоже надо свыкнуться. Но легкие внедорожники реально берегут жизни воинов, и позволяют решать боевые задачи.


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости от ИА «Стрела» и быть в курсе самых важных событий в стране и в мире: https://t.me/strela112

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *